Новости Банка

Сообщение для клиентов и партнеров в связи с упоминанием Банка БКФ в СМИ.

10.09.2018

Настоящим Банк БКФ сообщает, что опубликованные сетевым изданием «Версия» сведения не соответствуют действительному положению дел, а способ их подачи грубо искажает факты и ставит под сомнение деловую репутацию и финансовую устойчивость Банка БКФ.
 

В частности:

Редакция издания не обращалась в Банк за комментариями по обстоятельствам, обозначенным в статье.
 

Таким образом, публикуя сведения без необходимой проверки, сетевое издание «Версия» не выполнило требования п. 2 ст. 49 Закона РФ "О средствах массовой информации" и грубо нарушила ст. 49 Конституции РФ, которая требует, чтобы публичные обвинения в нарушении правовых норм основывались только на вступившем в законную силу приговоре суда.
 

В соответствии ст. 43 Закона РФ "О средствах массовой информации" Банк БКФ вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности и порочащих их честь и достоинство сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации.
 

Банк БКФ соблюдает все нормативные требования Банка России, подтверждающие возможность обеспечения обязательств перед своими клиентами в краткосрочном и долгосрочном периоде.
 

Рейтинговое агентство Эксперт РА, 10.07.2018 г. в рамках ежегодной оценки рейтинга кредитоспособности Банка БКФ отметило наличие с начала года роста устойчивости капитала Банка к потенциальной реализации кредитных и рыночных рисков. Агентством были положительно оценены высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля, а также сбалансированность активов и пассивов на долгосрочном горизонте.

 

 

Вернуться к новостям

 

 

Мнение Осадчего (видео)