Новости Банка

Официальный комментарий Банка БКФ к публикации недостоверных сведений на Kommersant.ru

07.08.2018

Настоящим Банк БКФ сообщает, что редакция Kommersant.ru опубликовала заведомо ложные данные и, на их основе, в погоне за сенсацией или, являясь жертвой заказной дезинформации, допустила трактовку фактов, которая ставит под сомнение деловую репутацию и финансовую устойчивость Банка БКФ, при этом официального запроса комментариев по ситуации в Банк от издания не поступало.


На основании интерпретации некорректно изложенных фактов издание делает вывод о том, что "госпожа Миримская с высокой долей вероятности может в ближайшее время утратить контроль в банке БКФ, что ставит уже сам банк в неопределенное положение".


Дополнительно издание приводит комментарий о финансовых показателях Банка БКФ от экспертов, входящих (по данным на их сайте) «в топ-100 общероссийского рейтинга оценочных компаний, ежегодно составляемого агентством Эксперт РА», но при этом допускающих в своём заключении грубые профессиональные ошибки, искажающие реальное положение дел.


Необходимо отметить, что на текущий момент Банк БКФ соблюдает все нормативные требования Банка России, подтверждающие возможность обеспечения обязательств перед своими клиентами в краткосрочной и долгосрочной перспективе.


В пресс-релизе от 10.07.2018 г. о подтверждении кредитного рейтинга ООО «Банк БКФ» агентство Эксперт РА отметило наличие с начала 2018 года роста устойчивости капитала Банка к потенциальной реализации кредитных и рыночных рисков. Кроме того, агентством положительно оцениваются высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля, а также сбалансированность активов и пассивов на долгосрочном горизонте.


О.М. Миримская располагает достаточным уровнем активов, исключающим какие-либо риски для выполнения Банком своих обязательств перед клиентами, и исполняет все требования, в соответствии с вступившими в законную силу решениями судебных органов РФ.


По факту незаконного распространения в средствах массовой информации заведомо ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Банка БКФ и Председателя Совета Директоров Ольги Миримской в издательство направлено требование об удалении указанных сведений и публикации опровержения, кроме того, соответствующие материалы будут переданы в Следственный Комитет на проверку по признакам преступлений, предусмотренных ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

 

 

Вернуться к новостям

 

 

Мнение Осадчего (видео)