Новости Банка

Сообщение для клиентов и партнеров в связи с упоминанием Банка БКФ в СМИ.

24.04.2018

Уважаемые клиенты и партнеры!
 

Публикации некоторых СМИ, ссылающихся на «информированные источники», содержат ложные сведения и некорректную интерпретацию фактов.
 

Ни от г-на Юргелевичва И.С., ни от г-на Юргелевича А.И. к руководству ООО «Банк БКФ» не поступало никаких предложений о содействии в снижении размера резервов или создании иных преференций для ООО «Банк БКФ» за денежной вознаграждение.
 

В период с 29 сентября по 07 декабря 2017 г. в Банке проходила плановая проверка ЦБ РФ, целью которой было проверить состояние активов Банка, обязательства Банка по банковским гарантиям, правильность начисления резервов.
 

05 февраля 2018 г. в Банк пришло предписание СТБН ЦБ РФ по результатам проверки. В предписании указывалось на отсутствие значительных нарушений в деятельности Банка. Объем доначисленных резервов составил менее 0,15% от капитала Банка.
 

12 февраля 2018 г. Банк посетил некий человек, который представился отцом г-на Юргелевича А.И., недавно назначенного куратором ООО «Банк БКФ», и предложил передать ему 150 тысяч евро якобы для дальнейшей передачи неким сотрудникам ЦБ РФ, имена и должности которых он не называл.
 

Руководство Банка БКФ расценило действия этого лица как явную попытку мошенничества с возможной коррупционной составляющей и обратилось в правоохранительные органы.
 

В период с 15 марта по 17 апреля под контролем сотрудников ФСБ РФ был проведен ряд оперативных мероприятий при аудио и видео фиксации со стороны правоохранительных органов, что привело к задержанию преступника с поличным. После задержания Юргелевич И.С. полностью признал свою вину. В настоящее время СК РФ проводит следственные действия, направленные на изобличение возможных соучастников преступления.

 

 

Вернуться к новостям

 

 

Мнение Осадчего (видео)